Mieszkam w ...... przy ulicy....
Jest to spokojna wiejska uliczka.
Jest wąska i krótka, a nocą raczej słabo oświetlona, gdyż są na niej tylko trzy latarnie.
>>>J'habite dans la rue ...
C'est une rue de campagne tranquille .
Elle est courte et étroite , la nuit elle est faiblement éclairée car il n'y a que trois lampadaires .
Na mojej ulicy znajduje się 10 domów, kwiaciarnia, sklep z bielizną oraz oprawa obrazów.
>>>Dans ma rue il y a 10 maisons , un fleuriste , un magasin de lingerie ainsi qu'un atelier d'encadrement .
Mimo iż na ulicy nie ma pojemników do segregacji śmieci ulica jest bardzo czysta, gdyż starają o to mieszkańcy. Każdy z sąsiadów jak i ja mamy własne kosze wewnątrz posesji.
>>>Même si dans la rue il n'y a pas de container de tri sélectif cela reste néanmoins propre grâce à la méticulosité des habitants . Chacun a ses propres poubelles .
Czuję się na niej bardzo bezpiecznie, bo wiem że nie grozi mi nic złego na małej przyjenej ulicy, na której się wszyscy znają. Nie okradziono tutaj jeszcze żadnego z mieszkańców.
>>>Je m'y sens en sécurité car je sais que rien ne peut m'arriver dans une petite rue agréable où tout le monde se connaît . Aucun vol n'a encore été commis parmi les habitants .
Moja ulica bardzo mi sie podoba, ponieważ usytuowana jest w takim miejcu, że wszędzie mam niedaleko.
>>>Ma rue me plaît beaucoup , elle est située non loin de toutes les commodités.
Nie jest to może zbyt atrakcyjna ulica, gdyż nie ma na niej chodnika, asfaltu, przejścia dla pieszych ani tym podobnych udogodnień.Ulica wyłożona jest żwirem.
>>>Sans trottoir ni asphalte , sans passage piétons et autres aménagements , ce n'est certes pas une rue très attractive . Elle est recouverte de gravier .
Mimo to bardzo ją lubię gdyż panuje na niej niezwykle przyjazna i miła atmosfera oraz piękne widoki na lasy, oraz na góry przy dobrej pogodzie.
Napewno niezamieniłabym ją na żadną inną.
>>> Malgré tout je l'aime beaucoup car il y règne une inhabituelle bonne et amicale atmosphère ainsi qu'une belle vue sur les forêts et les montagnes par beau temps .
Je ne l'échangerais certainement pas pour aucune autre