ici on parle francais

Temat przeniesiony do archwium.
cracovie...

J'ai la tete vide a force de voir toujours la meme superficialite dans cette ville. a part s'amuser, boire, rire... c'est bon pour les enfants, mais quand on est adulte c'est pas tres serieux a force.
J'ai l'impression que tout le monde est comme ca. c'est completement dingue, completement.
a part la couleur de l'automne, et les glaces de la rue staro... il y a vraiment rien d'interessant finalement, rien de sincere ici.
Cracovie cest une belle ville Si tu naime pas les pubes trop peuples tu peux consacre le temps a visiter et decouvrir la ville .Cela te donnera le plesire Je suis sure que il reste des lieux que tu na pas vu encore Essaye de voire les choses en rose))
ce n'est pas une question de lieux mais de mentalite... on ne peut pas se forcer de voir la vie en rose, sinon ce serait trop facile, mais merci pour ton message...
Tu as raison, mais pas tout le monde est comme ca ...
oui tout le monde n'est pas comme ca.
c'est etrange comment les polonais considerent les francais par exemple. Il y a comme un double sentiment contradictoire; il y a comme de la timidite d'une part, et d'autre part une sorte de mepris plus ou moins cache. mais les deux sont vraiment inutiles. bon, il faut que j'arrete mes critiques...
j'oubliais... si quelqu'un peut me montrer comment on fait la pate a pierogi, je lui apprendrai a faire la pate a crepes. pour les gourmands(es) uniquement.
Voila ... la recette de pierogi ...
Bon appetit!
Je voudrais bien les goute aussi :)


PIROGUIS AU CHOU ET AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Pour la farce

700 g de chou blanc
25 g de champignons séchés mis à tremper la veille
50 g d'oignons hachés

Pour la pâte

250 g de farine
2 oeufs

Pierogi z kapustą i grzybami

Les piroguis sont des raviolis en forme de demi-lune. Bien sûr, ils existent aussi dans la cuisine russe, mais ils n'en demeurent pas moins une spécialité qui fut surtout consommée autrefois dans l'ancienne Ukraine polonaise.

Hachez le chou très finement et lavez-le. Faites-le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Renouvelez l'eau pour le cuire une quinzaine de minutes à partir de la mise sous pression. Egouttez-le bien. Au besoin, pressez avec un pilon.

Faites sauter oignons et champignons à la poêle. Passez le tout à la moulinette et mélangez les deux parties de la farce très soigneusement. Salez et poivrez à votre goût. Préparez une pâte à piroguis en mélangeant les oeufs à la farine.

N'ajoutez pas d'eau mais travaillez les mains humides jusqu'à ce que la farine soit amalgamée et forme une pâte lisse mais dure que vous couperez en tranches et que vous tournerez à la machine ou abaisserez au rouleau en minces feuilles.

A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez-y des ronds de 8 cm de diamètre que vous plierez en deux une fois farcis à la poche à douille ou à la cuillère.

Avant de vous livrer à cette opération, n'oubliez pas d'humidifier les ronds de pâte avec un pinceau trempé dans de l'eau ou du blanc d'oeuf. Collez bien les bords. Déposez au fur et à mesure les piroguis sur une planche farinée. Laissez sécher.

Les piroguis se cuisent de dix à douze minutes à l'eau bouillante salée. Vous les servirez dorés aux petits cretons dans lesquels vous aurez fait revenir au préalable un peu de panure.

La même recette peut se faire avec de la choucroute cuite.
merci elle pour cette recette complete.
mais pour bien faire la cuisine... il faut la voir en chair et en os !!
c'est le tour de main qui m'interesse, comme pour la pate a crepe, il faut le faire devant la personne.
en echange de ta recette, quand tu as le temps, tu as merite une conversation.
Je suis desole mais je n'ai pas la camera pour te montrer :)
Bien sur que on peut parler. Mon mail: [email]
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