BIEN MANGER - VITE ET PAS CHER

Temat przeniesiony do archwium.
Dziś ciekawy filmik

http://www.dailymotion.com/video/x1v31sp_bien-manger-vite-et-pas-cher-1-2_lifestyle

i krótki słowiczek:

incontournable – ce dont il est impossible de ne pas tenir compte, ce qu'il faut absolument avoir fait, vu, lu, eu, etc.
des (produits) surgelés –> surgeler - Congeler très rapidement à basse température un produit alimentaire de façon que l'eau qu'il contient se transforme en petits cristaux de glace, que sa structure soit aussi peu modifiée que possible et que ses protéines ne soient pas dénaturées. (Les produits à surgeler doivent être très frais. Ils sont soumis à un abaissement rapide de température entre 0 et − 5 °C, puis jusqu'à− 18 °C ; ils doivent être conservés à une température de − 18 à − 20 °C.)
manger/déjeuner sur le pouce – manger rapidement
un embarras du choix - avoir tout le choix qu'on désire
tout bénéf’ – c’est tout bénéfice – tout avantage
vivre à cent à l’heure – vivre dans l'agitation (expression de la rapidité)
les ventes explosent – les ventes augmentent très rapidement
surfer sur une tendance – suivre une tendance
des PME – petites moyennes entreprises
une DLC – date limite de consommation / date de péremption
une DLUO – date limite d’utilisation optimale
se livrer à – effectuer
un débriefing – une réunion-bilan ou une séance d'évaluation
un additif alimentaire - un produit ajouté aux denrées alimentaires commerciales

« 

Pomoc językowa