La cuisine française compte parmi la meilleure dans le monde.
Le plus souvent elle est associée aux grenouilles, aux escargots et aux
>baguettes.
La France est également populaire pour ses nombreuses
>variétés de fromages et de vins.
En realité, la cuisine française n'unit pas.
Dans tout le pays, la cuisson française implique un grand
>nombre de techniques dont quelques-unes extrêmement compliquées, qui
>servent de fondations.
Si bien qu'il est difficile de parler de la
>cuisine française comme un tout unifié.
Elle est l'art culinaire, les
>recettes elles-mêmes demeurent classiques et constantes.
Les français aiment la cuisine. Traditionnellement, chaque région
>possède sa propre cuisine :
>La France du nord-ouest est connue pour l'usage du beurre et de la
>crème dans leurs plats ; la France du sud-est emploie des
>influences provençales, et utilise de l'huile d'olive, des herbes
>aromatiques, de l'ail et de la tomate.
>Les français n'ont pas peur de manger n'importe quoi, par exemple
>ils mangent des (reins)rognons, de la cervelle (cerveau),du ris de veau, des tripes, des sauces à sang (co to jest?),des saucisses, de la langue et des intestins.
Naprawdę? Ja lubię gołąbki i zupy (jak barszcz czerzony)
On ne mange pas la grenouille entière mais juste les cuisses et il y a très longtemps que j'en n'ai pas vu dans les magasins.
Pour les escargots, oui on en mange à Noël en général mais on en trouve régulièrement en Bourgogne tout au long de l'année.
Personnellement, je n'en mange plus depuis longtemps, pauvres bêtes.
Pour ce qui est de la cervelle, et la langue, j'avoue que je n'aime pas non plus mais je suis étonné qu'on ne mange pas tout cela non plus ailleurs qu'en France.
la sauce à sang, je n'en ai jamais entendu parlé.
Le ris de veau, les rognons, les tripes et les saucisses ok
les instestins? Mon Dieu! Mais quelle réputation que nous avons! ;-)
De vrais cannibales ;-))))