Proszę o pomoc przy krótkim liście. Zamieszczam francuską wersję jak i wersję polską, aby łatwiej było zrozumieć, co chciałem przekazać.
Salut Y,
Comment faites-vous? Il a été un moment depuis que nous avons parlé la dernière fois. Je suis parfaitement bien. Je termine mon école secondaire dans deux mois et J'étudie pour passer mon examen de baccalauréat. J'etudie de passer de tels sujets au niveau étendue: les études sociales, de la langue polonaise et la langue anglaise. Je dois aussi passer la mathematique, mais seulement au niveau primaire. Je n'ai pas encore décidé ce qu'il faut étudier plus en détail. Je veux vraiment obtenir de bons résultats, alors je passe tout mon temps libre à étudier et je ne vais pas à toutes les parties dernièrement. Je vais avoir le temps pour cela, après mon baccalauréat. J'ai aussi l'accent sur l'aide de mes parents à la maison avec les tâches quotidiennes. Ne peut pas attendre d'entendre quelque chose de nouveau à votre sujet! S'il vous plaît répondez dès que possible.
Cordialement, X
Cześć Y,
Jak się masz? Trochę czasu już minęło odkąd ostatni raz rozmawialiśmy. U mnie wszystko w porządku. Kończę liceum za dwa miesiące i uczę się aby zdać maturę. Uczę się, aby zdać trzy przedmioty na poziomie rozszerzonym: wiedza o społeczeństwie, język polski, język angielski. Muszę także zdać matematykę, ale jedynie na poziomie podstawowym. Nie zdecydowałem jeszcze, co chciałbym studiować. Chciałbym uzyskać bardzo dobre wyniki, dlatego każdą wolną chwilę poświęcam na naukę i nie chodzę na imprezy ostatnio. Będę miał na to czas po maturze. Skupiam się także na pomocy moim rodzicom w domu w codziennych czynnościach. Nie mogę się doczekać aż dowiem się czegoś nowego na Twój temat! Odpisz najszybciej jak możesz.
Pozdrawiam, X