Ingrédients
składniki
6 tomates fraîches
6 pomidorów(świeżych)
2 c. à soupe d'huile
2 łyżki stołowe oleju/oliwy
1 petit oignon en dés
1 pokrojona w kostkę cebula
1 feuille de laurier
1 listek laurowy
Sel, poivre, basilic au goût
Sól, pieprz, bazylia do smaku
2 c. à table de beurre
2 łyżeczki masła
2 c. à table de farine
2 łyżeczki maki
1 t. de lait
1 filiżanka mleka
1 t. de bouillon de poulet
1 filiżanka bulionu z kurczaka
Étapes
kolejność wykonania
Blanchir les tomates, les peler et les couper en morceaux.
Sparzyć pomidory, obrać je ze skórki
Chauffer l'huile et faire revenir les oignons. Ajouter les tomates en morceaux.
podgrzać olej, podsmazyć cebulkę. Dodać pokrojone pomidory.
Ajouter les assaisonnements.
Dodać przyprawy
Cuire 15 minutes. Mettre de côté.
Gotować 15 minut. Odstawić.
Roux : chauffer le beurre, ajouter la farine. Cuire un peu. Tout en mélangeant avec le fouet, ajouter le lait. Bien mélanger jusqu'à épaississement. Zasmażka:Podgrzać masło, dodać mąkę. Smażyć przez chwilę. Mieszając cały czas, dodawać mleko. Mieszać aż zgęstnieje.
Verser le roux dans le mélange de tomates et ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Wlać zasmażkę do zupy, dodać bulion z kurczaka. Doprowadzić do wrzenia.
Pozdrawiam :)