obyczaje we francji. proszę o pomoc

Temat przeniesiony do archwium.
Salut!

Poszukuje informacji o obyczajach francuskich typu kulinarnych (tzn potrawy i napoje ktore sa lubiane i unikane we francji), a takze np tematy jakich mozna sie podejmowac lub unikac w towarzystwie delegacji francuskich...rowniez formy zwwracania sie do gości (grzecznosciowe, oficjalne...) Staralam sie znalesc to w internecie ale niestety bez skutku..Jeśli ktoś mógł by mi pomóc bylabym bardzo wdzieczna!Moze ktos zna stronke gdzie moglabym znalesc te wiadomosci...? Naprawde jest to dla mnie wazne.

Pozdrawwiam !!!
Tarte amandine aux abricots
Ingrédients :
Pâte Sablée
250g de farine
200g de beurre fondu
60g de sucre
2 jaune d'oeuf
1 pincée de sel

Garniture
1 kg d'abricots
50g de sucre
50g de beurre
75g de poudre d'amande
1 oeuf
300g d'amandes fraîches en coques
3 cs de miel de lavande

Recette :
Préparez la pâte
1. Mélangez les ingrédients et faites une boule
2. Laissez reposer la pâte au frigidaire au moins 1 heure
3. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré

Finalisez la tarte
1. Mélangez le sucre, le beurre, l'oeuf et la poudre d'amande
2. Etalez le mélange sur le fond de pâte
3. Disposez les 1/2 abricots sur le fond de pâte intérieur vers le haut
4. Disposez les amandes fraîches décortiquées sur les abricots
5. Faites cuir au four 10mn thermostat 9 (280°) puis 40mn thermostat 7 (200°)
6. Rajoutez le miel chauffé et faites caraméliser au grill quelques minutes
Porc aux aubergines, Poulet basquaise, Terrine de lotte, Lapin à la moutarde, Cassolette de Saint-Jacques au Whisky, Quiche de tomates, Canard aux navets, Oie aux marrons....
Tt se trouve sur Internet :)
masz tu jeszcze strone z przepisami: http://www.recettesdevalerie.com/

« 

Pomoc językowa - tłumaczenia

 »

Życie, praca, nauka