prosze o sprawdzenie ponizszych dialogow. z gory dziekuje!
1.
X: Pardon monsieur. Je viens de perdre. Vous pouvez m'aider? [przepraszam pana. Zgubilam sie. Moze mi pan pomoc?]
Y: Oui. [tak]
X: Où se trouve l'hôtel Mariot? Commen y aller? [gdzie jest hotel Mariot? Jak tam dojechac?]
Y: Il faut aller jusqu'à l'arrêt terminus et monter dans le métro numéro 24. Suite il faut descendre au 5 arrêt et prendre la rue Rouge. à l'angle d'est l'hôtel Mariot. [trzeba jechac az do przystanku koncowego i wsiasc do metro nr 24. nastepnie trzeba wyscisc na piatym przystanku i pojsc ulica Rouge. Na rogu jest hotel Mariot.]
X: Merci pour votre aide. [Dziekuje za pomoc]
Y: Voilà madame. [prosze]
2.
X: Qu'est-ce qui s'est passé? Comment tu t’appelles?[Co sie stalo?Jak masz na imie? ]
Y: Je m'appelle Moniq. Je viens de perdre. [nazywam sie moniq. Zgubilam sie.]
X: Comment ça s'est passé?! [jak to sie stalo?!]
Y: Je ne sais pas... Pourriez-vous m'aider? [nie wiem... Czy moze mi Pani pomoc? ]
X: Oui! Qui est-ce qui vient d'être avec toi? [tak! Kto byl z toba?]
Y: Ma mère [moja mama]
X: Elle air comment? [jak ona wyglada?]
Y: Elle a les cheveux blonde courts. Elle est petite et elle porte une robe[ona ma krotkie blond wlosy. Jest mala i nosi sukienke.]
X: bien! Hmm... je ne en vois pas. Donne-moi, s'il te plaît, numéro de téléphone á des parents [dobrze! Hmm... nie widze jej. Podaj mi prosze numer telefonu twoich rodzicow?]
Y: 555-555-555
X: Très bien. Je vais téléphoner [bardzo dobrze. Zadzwonie do nich.]
Y: Je ne sais pas comment vous remercier [Nie wiem jak mam pani dziekować]
X: il n'y a pas de quoi! [nie ma za co!]
3.
X: Bonjour Madame. [dzien dobry pani.]
Y: Salut Anne. Comment ça va? [dzien dobry aniu. Jak leci?]
X: Bien, merci et comment allez-vous? [dobrze, a u pani?]
Y: Très bien ma chère. Tu vas où? [bardzo dobrze moja droga.gdzie idziesz?]
X: Je vais à les travail. J'ai aujourd'hui le français et la biologie. Aussitôt que j'arriverai, nous mangerons le déjeuner , bien? [ide na zajecia. Mam dzisiaj francuski i biologie.jak tylko przyjde bedziemy jesc obiad, dobrze?]
Y: Bien! [dobrze!]
X: Nous avons des projets pour ce soir? [mamy jakies plany na wieczor?]
Y: non... [nie...]
X: bien. Je vais à l'école, alors à bientôt! [dobrze. Ide do szkoly wiec do zobaczenia!]
Y: Au revoir.
4.
X: Je viens de retrouver perdu un chien. Il est blessé. [znalazlam zablakanego psa. Jest ranny.]
Y: Est-ce que le chien est dehors? [Czy pies jest na zewnatrz?]
X Oui. Je peux ce le chien ramasser? S'il vous plaît, monsieur! [tak. moge tego psa przygarnac?prosze pana!]
Y: Non! c'est interdite! [nie! To jest zabronione!]
X: Lors je vais aller à une refuge. Où se trouve? [a wiec pojde do schroniska. gdzie znajduje sie schronisko?]
Y: à la rue Blau. [na ulicy blau]
X: Merci et au revoir. [dziekuje i do widzenia.]