>Flan aux pêches
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>Ingrédients :
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>o Le beurre pour le moule
>o 4 pêches
>o 60g de farine
>o 60g de gruau (czy kaszka manna - la semoule?)= de semoule
>o 40g de sucre vanillé
>o 4 oeufs
>o 125g de sucre glace (chodzi o c-puder?)
>o 200ml de lait
>o 200ml de crème 36%
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> Pour 6 personnes:
> Le temps de préparation : 90 minutes
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Le mode de préparation:
>1. Préchauffer le four à 180°C
>Beurer le moule en silicone.
>2. Couper les pêches en morceaux.
>3. Mélanger ensemble la farine, la semoule et le sucre vanillé.
>4. Fouetter les oeufs avec le sucre glace.
5. Faire un puits dans la farine, y mettre les oeufs battus.
>6. Mélanger la crème avec le lait et ajouter à la masse.
>Mélanger au fouet
>7. Ajouter les pêches a la pâte et mélanger délicatement.
>Verser dans le moule.
>8. Faire cuire une heure jusqu'a ce qu'un batonnet mis dedans soit sec.
>Bien refroidir et ensuite couper.
>
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sucre glace = nasz cukier-puder
sucre en poudre (lub sucre poudre) - zwykly cukier, jak do herbaty
beurer - wysmarowac maslem, natluscic (foremke)
faire un puits - dosl. zrobic studnie (wglebienie w srodku, zeby sie nie rozlalo)
verser - wlac, przelac
bâtonnet = patyczek (bâton to bylby spory kij, wiec nawet maly, to...)
sec - r.m. - seche - r.ż.
faire cuire, faire bouillir - (spowodowac, ze się) piecze, gotuje etc. (bo naprawde gotuje gaz czy prad)
ale za to: refroidir - bo to MY chlodzimy (schladzamy)
jusqu'à ce que (+ subj) - aż do momentu gdy...
bien - adv. (dobrze) ; bon - adj. (dobry)!
ensuite - nastepnie
jajka (albo cos innego) mozna jeszcze incorporer - dodac (w znaczeniu wkrecic)