tekst do sprawdzenia :))

Temat przeniesiony do archwium.
Witam !!
Ponizszy tekst tłumaczyła za pomoca słownika więc zdaje sobie sprawę, że jest nie poprawny gramatycznie i logicznie dlatego liczę na Waszą pomoc w sprawdzeniu i poprawieniu błędów. :))
Potrzebuje go na poniedziałek dlatego prosze o szybki odzew :)z góry dzięki!!

- Mon ancienne entreprise m'a licenciée il y a un an et demi, au début, hein, je dois dire que ça a ètè terrible pour moi. Vous imaginez.. j'ai travaillé vingt ans dans cette boite! Oh !oui, heu.. C'etait pas un travail passionnant hein, je faisais des ménages dans les bureaux mais bon.. c'était mon travail hein.. et puis, avec mes collègues, eh ben, on s' entendait bien. Je suis restée un an au chômage. Vous savez, hein, j'ai pas fait d' études, j'ai pas de diplôme, alors c'était pas facile de retrouver quelque chose. Et puis ben.. on m'a parlé d'un travail de vendeuse dans une boulangerie pas très loin de chez moi. J' suis allée... pour voir.. ben.. ça a marché... J'arrivais pas à le croire !

-> Z mojej pierwszej spółki zwolnili mnie rok temu, eh, muszę powiedzieć, to było straszne dla mnie. Wyobraź sobie .. Pracowałem dwadzieścia lat w tej firmie! O tak, uh .. Nie była to ekscytująca praca eh, ja gospodarstw domowych w biurze ale dobra .. to była moja praca .. eh a następnie, z kolegami, dobrze, że słyszałem .. Ja zostałem w roku bez pracy. Wiesz, nie mam zadnego dyplomu, bo nie ukończyłem studiów , więc nie było łatwo coś znaleźć... Dowiedziałem się o pracy jako sprzedawca w piekarni nie daleko od domu. I poszedłem zobaczyć .. I udało się ... Warto w to wierzyć !

- Moi .. je travaillais dans un garage comme mécanicien et .. ben .. j'ai perdu mon travail il y a .. oh .. cinq .. six mois maintenant mias j'ai eu da la chance, hain, enfin je crois, parce que j' ai retrouvé le même travail avec un salaire plus important. Et tout ça, je l'ai trouvé avec Internet .. sur un site pour les demandeurs d' emploi. Ouais, ouais ..

-> Ja .. ja pracował jako mechanik w warsztacie i straciłem tam pracę .. oh .. pięć .. sześć miesiecy szukałem pracy i znalazłem taką samą tylko, że z lepszą płacą. Znalazłem ta prace na portalu dla ludzi poszukujących pracy. Tak, tak ..

- Moi, vous voyez, j'avais un poste de directrice commerciale dans une grande entreprise qui a décidé de me licencier. J'étais sûre, au départ, de trouver très vite un autre emploi mais je suis restée huit mois au chômage et .. ben, j'ai fait une grosse déprime. Quand vous avez quarante-huit ans, on pense souvent que vous êtes trop vieille pour faire ce type de travail ... J' ai envoyé des lettres de candidature et des CV dans .. cinquante, soixante entreprises peut- être .. finalement, j'ai décidé de créer ma propre entreprise avec l'aide d' une association. Et je suis vraiment très heureuse parce que ça marche très bien.

-> Ja .. pracowałem w firmie, na stanowisku dyrektora handlowego w dużej firmie, która zdecydowała się mnie zwolnić. W pierwszej chwili byłem pewny, ze szybko znajde pracę, ale pozostawałem już 8 miesięcy na bezrobociu ... Po 48 latach pracy, często myśli się, że jest się za stary do tego rodzaju pracy ... Wysłałem list motywacyjny oraz CV do .. 50- 60 firm może być .. Wreszcie postanowiłem stworzyć własną firmę przy pomocy stowarzyszenia. I jestem bardzo zadowolony, ponieważ działa bardzo dobrze.

- Ben, avant, j'étais ouvrier dans une boîte qui travaillait pour Peugeot. Et puis, ben .. la boîte a fermé, quoi .. et ils m'ont licencié comme tout le monde. Mais bon .. il fallait bien réagir .. je pouvais pas rester comme ça à attendre je sais pas quoi ! Alors, j'ai .. j'ai suivi un stage de neuf mois avec l' ANPE pour devenir électricien .. c' est amusant, parce que c'est le métier que je voulais faire quand j'étais petit .. Et, après ce stage, ben .. j'ai tout de suite trouvé quelque chose dans une petite entreprise. Vous savez, dans la vie, quand on veut vraiment travailler, on trouve toujours, hein. Ceux qui restent longtemps au chômage, c'est qu'ils le veulent bien.

-> Cóż, zanim został pracownikiem w firmie, pracowałem dla Peugeot. Nastepnie firma zbankrutowała i zwolniono mnie................................. I po dziewięciu miesięcy stażu w ANPE na elektryka ..................................................................................... Po skończeniu stażu I od razu znalazłem coś w małej firmie. Wiesz, w życiu, jeśli naprawdę chce się pracować, zawsze jest, praca. Tych, którzy pozostają bez pracynie chca jej znaleźć.

:)

« 

Pomoc językowa

»

Pomoc językowa