A mógłby ktos jeszcze mi przetumaczyć te przepis:
Lotte aux Pois gourmands
Unités des ingrédients :
100 g de beurre
8 carotte(s)
3 brin(s) de cerfeuil
2 cuillère(s) à café de curry en poudre
900 g de lotte
4 oignon(s) blanc(s)
500 g de petits pois à écosser
350 g de pois gourmands
250 g de pomme(s) de terre
sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre et les carottes, 8 minutes, dans 1 l d'eau bouillante salée puis ajoutez les oignons (partagés en deux en leur laissant 3 cm de vert) et les petits pois, puis, 3 minutes plus tard, les pois gourmands.
Prolongez la cuisson de 3 minutes avant d'égoutter tous les légumes (en réservant leur eau de cuisson). Disposez-les dans un plat de cuisson où vous les mêlerez à 50 g de beurre. Couvrez.
Dans du beurre légèrement doré, faites revenir la lotte coupée en 8 tranches (de chaque coté). Baissez le feu et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Assaisonnez puis réservez le poisson.
Déglacez la poêle avec 25 cl de jus de cuisson des légumes, ajoutez le curry ; portez à ébullition, incorporez le reste de beurre.
Servez la lotte, entourée des légumes et nappée de sauce au curry.