Les beignets
Préparation: 3 heures
PRZYGOTOWANIE 3 GODZINY
Ingrédients pour 6 personnes:
SKŁADNIKI DLA 6 OSÓB
-500 g de farine; MĄKI
-6 jaunes d'oeufs; ŻÓŁTEK
-50 g de beurre; MASŁA
-100 g de sucre; CUKRU
-60 g de levure; DROŻDŻY
-200 g de confiture; KONFITURY
- 1 verre de lait; 1 SZKLANKA MLEKA
-sel; SÓL
-un peu d'huile; TROCHE OLIWY
Mettre 3 cuillers à soupe de lait chaud dans un grand bol, ajouter la levure, 100g de farine et 50 g de sucre.
DO NACZYNIA WLAĆ 3 ŁYŻKI (OD ZUPY) MLEKA, DODAĆ DROŻDŻY, 100G MĄKI I 50G CUKRU.
Bien mélanger. DOBRZE WYMIESZAĆ
Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
CIASTO POZOSTAWIĆ W CIEPŁYM MIEJSCU NA 30 MINUT.
Dans un autre récipient, travailler les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre.
W INNYM NACZYNIU ROZROBIĆ ŻÓŁTKA WRAZ Z 50G CUKRU.
Ajouter le reste de la farine,la pâte, le lait et une pincée de sel.
DODAĆ RESZTĘ MĄKI, CIASTO , MLEKO I ODROBINĘ SOLI.
Bien mélanger la pâte avec les mains.
DOBRZE WYMIESZAĆ, RĘKAMI.
Quand la pâte ne colle plus aux doigts, ajouter le beurre fondu et travailler encore 5 min.
GDY CIASTO NIE PRZYKLEJA SIĘ DO PALCY, DODAĆ ROZPUSZCZONE MASŁO I ROZRABIAĆ (UGNIATAĆ0 JESZCZE 5 MINUT.
Mettre la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
ODSTAWIĆ CIASTO W CIEPŁE MIEJSCA NA 1 GODZINĘ.
Ensuite étaler la pâate, découper les ronds avec un verre, mettre un peu de confiture au centre et recouvrir avec un autre rond.
NASTĘPNIE ROZŁOŻYĆ (ROZWAŁKOWAĆ) CIASTO, WYCINAĆ KÓŁKA SZKLANKĄ, DO ŚRODKA NAKŁADAĆ KONFITURĘ I PRZYKRYĆ DRUGIM WYCIĘTYM KÓŁKIEM (DRUGĄ POŁÓWKĄ).
Laisser monter les beignets pendent 45 minutes, puis mettre dans l'huile bouillante.
POZOSTAWIĆ PĄCZKI DO WYROŚNIĘCIA NA 45 MINUT, NASTĘPNIE WRZUCIĆ DO WRZĄCEGO OLEJU.
Sortir quand ils sont dorés. Saupoudrer de sucre glace. Bon appétit!
WYJĄĆ GDY BĘDĄ "POZŁACANE". POSYPAĆ CUKREM PUDREM. SMACZNEGO!