Pomoc w tłumaczeniu przepisu na ciasto

Temat przeniesiony do archwium.
Bardzo mi zależy na pomocy w przetłumaczeniu tego przepisu, bo planuje zrobić to ciasto:)

Levain :
Délayer le quart de la farine avec la levure dans un peu d'eau tiède. En faire une boule molle. La laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
Pâte :
Disposer le reste de farine en fontaine, mettre les œufs, ajouter le sel, le sucre et pétrir du bout des doigts en mouillant d'eau froide pour obtenir une pâte souple, non molle. Ajouter le levain, pétrir, rompre pour bien mélanger. Ajouter le beurre ramolli, pétrir à nouveau. Mettre dans une terrine couverte dans un endroit tempéré.
Dès qu'elle a doublé de volume, rompre la pâte, recommencer 1 quart d'heure après.
À ce moment là, la mettre au frais 30 à 40 minutes, voire plusieurs heures à condition de la rompre chaque fois qu'elle s'arrondit.
La modeler en boule et l'étendre sur la tôle beurrée en forme de galette de 25 centimètres de diamètre environ. La Laisser pousser 45 minutes au frais. Dorer à l'œuf battu, saupoudrer avec le sucre en morceaux grossièrement écrasé. Mettre au four chaud 240°C. Dès que la couleur s'amorce, baisser le feu à 200°C. Laisser cuire 25 minutes. Vérifier la cuisson. Laisser refroidir. Couper en deux dans l'épaisseur.
Crème :
Mettre l'eau et le sucre dans une petite casserole, les 3 jaunes d'œufs dans une plus grande. Faire bouillir le sucre 2 à 3 minutes. Le verser en filet sur les jaunes battus en remuant au fouet sur feu doux. Continuer à fouetter énergiquement encore 2 minutes, retirer du feu et fouetter jusqu'à complet refroidissement. Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, ajouter les jaunes, fouetter jusqu'à ce que la crème reste dans les branches du fouet. Tartiner le biscuit et recouvrir le dessus de l'autre moitié.
Réserver au frais.
Jeszcze raz proszę o pomoc, zależy mi zrobić to ciasto:(
Ok postaram się :-)
Zaczyn :
Rozrzedzać ćwierć mąki z drożdżami w odrobinie letniej wody.
Zrobić miękka kulę.
Zostawiać ja do podwojenia objętości w ciepłym miejscu.

Ciasto :
Zadysponować reszta mąki, dodać jajka, sól, cukier i ugniatać palcami mocząc w zimnej wodzie, by otrzymać ciasto giętkie, nie miękkie.
Dodawać zaczyn, wygniatać, by dobrze wymieszać.
Dodać miekkie masło, zagnieść na nowo.
Włozyć do miski glinianej przykrytej w umiarkowanie cipełym miejscu.
Jak tylko ciasto podwoi objętość, przełamać ciasto, na nowo zaczynać po 1
kwadransie.
Do tego momentu trzymać je w chłodnym miejscu 30 do 40 minut, nawet kilka godzin pod warunkiem, żeby je przełamać za każdym razem, kiedy ono się zaokrągla.
Modelować je w formie kuli i je rozciągać na blasze z masłem w formie placka około 25 centymetrów średnicy.
Pozostawic 45 minut w chłodzie.
Smarować żółtkiem rozbitych jaj, posypywać rozkruszonym cukrem.
Włozyć do piekarnika (pieca) rozgrzanego do 240°C.
Jak tylko się zabrązowi zniżyć ogień do 200°C.
Zostawiać tam 25 minut.
Sprawdzać czy jest upieczone.
Pozostawić do ochłodzenia.
Pokroić na dwie grube części.

Krem :
Wlac wode i wsypać cukier do małego rondla, 3 żółtka w większym rondlu.
Gotować cukier 2 do 3 minut. Wlać go do ubitych żółtek na łagodnym ogniu. Kontynuować trzepanie energicznie jeszcze 2 minuty, wyłączyć ogień i ubijać aż do całkowitego ochłodzenia.
Dodac bitą smietanę z cukrem waniliowym, dodać żółka, ubijać aż śmietana będzie sztywna.
Posmarować biszkopt i pokryć go drugim, znowu posmarować. Przechowywać w lodówce.

Moze trochę nie stylistycznie, ale mysle, że da sie upiec :-)
Smacznego.
Napisz co Ci z tego wyszło

Pozdrawiam
ola
Dziękuje ślicznie. Jak tylko zrobię to napiszę jaki był efekt:)

« 

Egzaminy

 »

Brak wkładu własnego