bardzo prosze o przetlumaczenie :) tym razem to bedzie przepis :) z gory bardzo dziekuje
Soupe au pistou
Quel met délicieux qui, d'origine gênoise, est deveneu provençal! Et quel dommage qu'on ne puisse préparer cette soupe en été!
Il faut préparer des haricots verts, égrégner des haricots blancs, éplucher quelques pommes de terre et les couper en dés, 3 o 4 carottes coupées en rondelles, 2 courgettes épluchéès et coupées en morceaux et hachéès. Assaisonnez. Dans la quantité d'eau nécessaire, faites cuire doucement. 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez 2 oi 3 poingnées de gros vermicelle. Ceci et le premier temps.
Pendant que cuit votre soupe, préparez la "pommade". Dans un mortier, pilez 2 o 3 gousses d'ail avec des feuilles de basic vert. Ajoutez 1/2 verre d'huile et delayez le tout en ajoutant petit à petit du formage râpe ( de préférence moitié gruyère , moitié hollande sec).
Avant de servir, versez cette "pommade" dans la soupière en remuant bien. Servez et présentez sur table du formage râpé pour en ajouter dans les assiettes si nécessaire.