proszę o pomoc w napisaniu przepisu..

Temat przeniesiony do archwium.
Na zadanie mam napisać jakikolwiek przepis, coś tam znalazłam ale nie bardzo zrozumiałe to dla mnie i nie wiem musiałabym trochę rozbudować i jeszcze skłądniki wypisać.. Czy ktoś może mi pomóc?

Gâteau de ménage (ou Toutché)
Le gâteau de ménage est un gâteau franc-comtois. Dans certains coins de Franche-Comté, on l'appelle aussi la galette comtoise (Besançon) ou encore le toutché (Tutsche, Touetché, toutchai, totche, toitché, toutiés, toutaie), le gâteau de fête ou le gâteau de frayure (pays de Montécheroux).
C'est une pâte briochée sucrée et riche en beurre. Elle peut être nappée de goumeau (un mélange de crème fraîche, œuf et sucre) ou de sucre ou de pépites de chocolat.
chyba że ktoś umie znaleźć na necie jakiś przepis ze skłądnikami po francusku to też by było ok..:)
Spróbuj z tym przepisem na takie francuskie tosty:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/pain_perdu.html
Gâteau Franc-Comtois de ménage


Ingrédients (pour 2 gâteaux préparés dans 2 moules de 28 cm environ):
Pour la pâte:
- 230 cl de lait
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 50 g de beurre
- 50 g de margarine
- 500 g de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
Pour la crème:
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 c. à s. de sucre
- 1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
- Un peu de sucre glace

Technique:
1. Faire chauffer le lait dans une casserole; quand il est tiède verser 2 cuillères à soupe dans une tasse sur la levure pour la délayer; chauffer encore un peu le reste de lait, y faire fondre le beurre et la margarine, puis laisser tiédir.
2. Dans un grand saladier, verser la farine; faire une fontaine, mettre le sucre, la pincée de sel et les oeufs battus en omelette; bien mélanger à la spatule puis ajouter le mélange lait et matières grasses; verser la levure délayée et l'eau de fleur d'oranger; bien mélanger à la spatule puis travailler la pâte à la main en la soulevant pour bien l'aérer; couvrir et laisser reposer 2 heures au minimum à température ambiante: la pâte doit tripler de volume; pétrir de nouveau la pâte et la partager en deux pâtons.
3. Sur un plan de travail fariné, étaler chaque pâton au rouleau à pâtisserie pour obtenir deux pâtes de 1 cm environ d'épaisseur; mettre chaque pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre en la faisant remonter sur les bords comme pour une tarte; laisser reposer 1 heure au minimum à température ambiante.
4. Préparer la crème en mélangeant dans un saladier la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
5. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
6. Quand la pâte est levée dans chaque moule, aplatir doucement au centre comme pour faire un fond de tarte; répartir la crème sur les fonds de tartes; faire cuire les gâteaux un par un 10 à 15 minutes chacun.
7. Au sortir du four, poudrer de sucre glace; ce gâteau se sert chaud ou tiède et se congèle très bien.

Suggestion: Ce dessert se prête particulièrement bien à une présentation individuelle; utiliser alors plusieurs moules à tartelette.

powyżej przepis na ciasto, które wybrałaś w wersji bardziej szczegółowo wyjaśnionej
jejku dziekuje bardzo :*:*:*

« 

Pomoc językowa - tłumaczenia

 »

Pomoc językowa - tłumaczenia